22 октября 2011 г.

Three Things I Love About My Kindle

Сентябрь 2011 был месяцем больших покупок: в семье моих гаджетов появились Macbook Air 11’ и Amazon Kindle.

Искренне доволен обеими покупками. Сегодня хочу рассказать о трех вещах, которые больше всего мне нравятся в Kindle .

  1. Text-to-speech

    В течение многих лет я предпочитаю слушать книги, нежели читать их. Однако ту развлекательную литературу, что я читаю сейчас, в аудиоиздании не найти. Теперь это не проблема. Несмотря на то, что искусственный голос Kindle не так хорош, как те же голоса IVONA, в моем случае он отлично справляется с заданием.

  2. Internet everywhere

    В Kindle встроена sim-карта, которая позволяет выходить в интернет по всему миру совершенно бесплатно. Несколько раз воспользовался этой функцией в Воронеже и пользовался ей не раз, когда ездил в командировку в Москву.

    Тем, кто часто путешествует, Kindle, мне кажется, очень пригодится.

  3. Instapaper

    Уже год как я пользуюсь сервисом Instapaper, чтобы сохранять на будущее те статьи, которые мне интересно прочитать. Прятным сюрпризом оказалось то, что дайджест статей можно получать хоть каждый день прямо на Kindle. Для этого нужно всего лишь произвести небольшую настройку.

К другим достоинствам Kindle можно отнести отличный дисплей, небольшой вес, высокое качество сборки и, конечно, встроенный Amazon Store. Об этом можно посмотреть в следующем видео

21 октября 2011 г.

Do You Have a Crash Plan?

Я постоянно затираю важные мне файлы. Где-то 6 месяцев назад случайно удалил очень много видео, которое совсем не хотел потерять. Как такое получилось? И почему у не делал бэкапы? Тогда я ничего не предпринял по этому поводу…

В конце июня 2011 Денис спросил меня, не слышал ли я что-нибудь о Crash Plan. “Нет, не слышал”, – ответил я и, поддавшись любознательности, полез в интернет смотреть, что это такое.

Оказывается, за 5 долларов в месяц можно хранить бэкап всех файлов с моего компьютера. ВООБЩЕ ВСЕХ. Даже тех, что я удалил полгода назад, тех, что я удалил год назад, версии файлов, сохраненные в разное время, и так далее и тому подобное. И это без ограничения на объем хранимых данных.

Полный бэкап профайла моего пользователя на стареньком Macbook (это около 200 Гб) занял 3 недели. Полагаю, что если когда-нибудь захочется все это скачать, на это уйдет примерно столько же времени.

Однако теперь мне спокойнее. Я знаю, что если мой макбук сломается совсем, мои файлы не потеряны безвозвратно, я знаю, что, если случайно удалю файл, я смогу его восстановить несколькими нажатиями. Потрясающе :)

20 октября 2011 г.

Merlin Mann and being "Scared Shitless"

В 2006 я впервые услышал Мерлина Мэнна в подкасте MacBreak Weekly. По моему мнению он там всегда был одним из самых интересных гостей.

В течение 5 лет я наблюдаю, как менялось его отношение к эффективной работе и к productivity pr0n; я помню, когда в первый раз читал эссе, которое он считает одной из своих лучших работ; я видел большинство его выступлений (из тех, что опубликованы в интернете). Мерлин мне импонирует.

Весной он совершил свое второе в жизни путешествие за пределы США: его пригласили выступить на конференции WebStock в Новой Зеландии. Мерлин согласился и выступил с презентацией “Scared Shitless: How I (Mostly) Learned to Love Being Afraid of Pretty Much Everything”. Это, пожалуй, самая сильная его презентация на сегодяшний день.

Очень рекомендую к просмотру.